Главная » 2018 » Март » 20 » Как в Новоселке масло с трансформаторов тырили
21:58
Как в Новоселке масло с трансформаторов тырили

Итак, в Новоселке опять начали тырить трансформаторное масло!

- А удавалось ли правоохранителям находить воров?

- Зачем ворам трансформаторное масло?

Читайте в этой статье.

 

Итак, в Новоселке опять начали тырить трансформаторное масло!

К сожалению, подобные кражи давно перестали быть экзотикой и тем более в нашем районе и поселке в частности. Но в последнее время воры опять начали охотиться за трансформаторами и трансформаторными подстанциями и все благодаря ухудшению погодных условий. Повреждая емкости, они сливают масло, которое применяется для охлаждения работающего оборудования, совсем не думая о том, что за такую добычу можно заплатить жизнью. Пока, к счастью, серьезно никто не пострадал, но материальный ущерб огромный. Когда с трансформатора сливают масло, некоторое время он еще работает.

Если система защиты от перегрева среагирует вовремя, он отключится, если нет - выйдет из строя и перегорит. В результате целый населенный пункт, а возможно, и не один, останутся без электроснабжения. На ликвидацию повреждений может уйти несколько суток, так как трансформатор для ремонта нужно снимать и везти в филиал РЭС. Если трансформатор сгорел, надо заменить обмотку, залить масло, испытать его напряжением. 

- А удавалось ли правоохранителям находить воров?

- Кражи трансформаторного масла начались в области еще в 2013 году, и с тех пор не расследован ни один такой случай. Правда, поймать кого-то «на горячем» не так просто, ведь трансформатор без масла может работать до трех суток.

- Зачем ворам трансформаторное масло?

- На него есть спрос! Трансформаторное масло добавляют к дизтопливу и этим горючим с примесями заправляют технику. Кто-то таким образом зарабатывает. Но это копеечный заработок по сравнению с убытками, которые несет поселок, и с теми неудобствами, которые испытывают люди.

Бороться с ворами только силами  сотрудников РЭСа невозможно. Да и у каждого трансформатора полицейского или энергетика не поставишь. Но ведь это оборудование находится не в поле, а в населенном пункте, где живут люди. Они видят всех подозрительных лиц, машины, заезжающие в село, могут записать их номера, проследить за действиями возможных злоумышленников, когда они крутятся возле трансформаторов. В таких случаях об этом нужно сообщить участковому. 

В итоге варианта 2:

Первый - установка сигнализации на трансформатор

+ Моментальное оповещение о доступе кого либо к трансформатору; Отпугивание воров, (ведь сигнализацию сначала надо снять перед тем как сливать); Дальнейшая безопасность трансформатора.

- Высокая стоимость; Ненадежность (которая в свою очередь зависит от стоимости); Сложность при установке.

Второй - Жителям, которые рискуют остаться без света, самим наблюдать и сообщать о подозрительных людях возле трансформаторных будок.

Так как установкой сигнализации в поселке никто скорее всего заниматься не будет, давайте оставаться бдительными и при подозрительных ситуациях сообщать в полицию. Ведь сегодня свет отключили кому то, а завтра отключат вам..

Просмотров: 440 | Добавил: vnovoselke | Теги: кража трансформаторного масла, воруют масло, в Новоселке воруют масло с трансфор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 dimadurnev1981 • 08:57, 21.03.2018
Гнать их надо отсюда москалей tongue tongue tongue
avatar